В Челябинске состоялись конференции INTEKPROM ENERGY FOOD 2018 и INTEKPROM IT-FOOD 2018
4-5 декабря в Челябинске прошли Российские конференции INTEKPROM ENERGY FOOD 2018 и INTEKPROM IT-FOOD 2018: «Автоматизация пищевой промышленности», организаторами которых выступила компания «Интекпром». Мероприятия состоялись при поддержке правительства Челябинской области.В рамках конференций прозвучали более 15 докладов, а фокус-выставка была представлена 10 стендами. Мероприятие посетили около 100 делегатов предприятий пищевой промышленности, производителей интеллектуальных решений и оборудования («Здоровая ферма», Агрохолдинг «Атяшево», Агрохолдинг «Башмилк», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», АО «Северное Молоко» и т.д.).
В рамках конференции была представлена экспозиция передовых решений в области энергоэффективности от компаний ООО «Кельвион Машимпэкс», ООО «Данфосс», TEDOM a.s., ООО «Бицерба Рус», ООО «УЦСБ», ООО ГК «Билтех» и других.
Участники отметили высокое качество предложенной программы и широкий круг рассматриваемых вопросов. С большим интересом были восприняты доклады от экспертного сообщества. Среди них:
- «Практика Энергоменеджмента на предприятиях пищевой промышленности в РФ. Опыт, барьеры, результат». (Пшеничников В. М., Национальный эксперт «ЮНИДО» в области систем энергоменеджмента).
- «На пути к энергонезависимости: малая электрогенерация на пищевых предприятиях». (Владимир Гриненко, Заместитель Генерального директора, ООО «Первый инженер»).
- «Опыт использования тепловых насосов STIEBEL ELTRON на крупном пищевом производстве - 2 в 1 (охлаждение и отопление)». (Новиков В. В., Генеральный директор СП ООО «Биотехнологии», от лица STIEBEL ELTRON).
- «Завод будущего - от слов к делу. Новый завод Черкизово». ( Горбунов Д.А., руководитель ИТ-программ ПАО «Черкизово»).
- «Умные технологии в пищевой промышленности». (Гордеев Д. А., Руководитель Центра «Экономикоаналитических исследований и информационных технологий», пресс-секретарь ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»).
- «Цифровые технологии в оценке и анализе результатов дегустации пищевых продуктов» (Никитина М. А., к.т.н., доцент, Руководитель направления Центр «Экономико-аналитических исследований и информационных технологий», ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН).
Подводя итоги, участники сошлись во мнении о полезности конференций, и выразили мнение, что их целесообразно проводить в будущем.