ПС 500 кВ «Преображенская» переведена на телеуправление
19 ноября 2019
ПС 500 кВ «Преображенская» переведена на телеуправлениеРоссети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») и АО «СО ЕЭС» успешно завершили перевод на дистанционное управление ПС 500 кВ «Преображенская», которая обеспечивает электроснабжение производств АО «Оренбургнефть» и участвует в перетоках мощности между энергосистемами Урала и Волги.

Реализация проекта позволила повысить надежность и эффективность работы объекта за счет сокращения времени проведения переключений и минимизации риска ошибочных действий персонала. Данная ПС стала первым магистральным сетевым объектом Урала, переведенным на телеуправление.

ПС 500 кВ «Преображенская» мощностью 501 МВА введена в работу в июле 2019 года. Энергообъект нового поколения оснащен АСУ ТП российского производства, а также системами цифровой связи, что позволило реализовать на нем проект телеуправления. В настоящее время корректировка работы оборудования ПС производится в дистанционном режиме из диспетчерских центров в Оренбурге и Екатеринбурге.

Телеуправление является одним из ключевых направлений программы цифровизации Федеральной сетевой компании. До 2025 года ПАО «ФСК ЕЭС» планирует перевести на дистанционное управление более 100 центров питания. На Урале такими объектами также станут ПС 500 кВ «Емелино» и ПС 500 кВ «Исеть», обеспечивающие электроснабжение потребителей Свердловской области с населением более 4 млн человек, а также участвующие в транзите электроэнергии в Сибирский и Приволжский федеральные округа.

Пресс-служба Россети ФСК ЕЭС

ПС 500 кВ «Преображенская» переведена на телеуправление

Здесь Вы можете подписаться на новости рекламно-издательского центра «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетике».
При публикации новостей на Вашу электронную почту
будут приходить письма с уведомлением.

Чтобы подписаться на новости, заполните, пожалуйста, все поля: